Literarischer Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V.
Gründungsjahr: 1959, Ort der Verleihung: Frankfurt am Main
Es handelt sich um die Auszeichnung der besten Neuerscheinungen der gastronomischen Literatur eines Jahres, darunter auch von Büchern mit kulturhistorischer Bedeutung.
Die Gastronomische Akademie vergibt außerdem den CARL-FRIEDRICH-von- RUMOHR-RING
Auszeichnungen werden in mehreren Buch-Kategorien vorgenommen. Empfehlenserte Bücher werden mit einer Silbermedaille ausgezeichnt. Das beste Buch in der jeweiligen Kategorie erhält eine Goldmedaille.
Besonders herausragende Bücher werden - über alle Kategorien hinweg - mit der höchsten Auszeichnung "Der Goldenen Feder" ausgezeichnet.
Bis heute wurden erst 21 Goldene Federn verliehen.
Bewerbung: Erforderlich
Bewerbungsfrist:
keine Angabe |
Bewerbungssprache:deutsch
Bewerbungsunterlagen:
Jeweils vier Bücher des zu bewertenden Buches
Teilnahmebedingungen:
Die Verlage können deutschsprachige Bücher zum Wettbewerb einreichen, die im Vorjahr neu erschienen oder als Wiederauflagen zu mindestens 50% überarbeitet wurden. Es können Bücher zu folgenden Sachgebieten eingereicht werden: Küche einschließlich regionaler und internationaler Küche, Patisserie und Konditorei, Warenkunde, Ernährung und Diätetik, Getränke und Bar, Service- und Tafelwesen, Hotel- und Restaurantmanagement, Kulturgeschichte der Kochkunst und der Tafel, Gastrokultur und Gastrophilosophie. Zur Bewertung werden vier Exemplare eines jeden Titels benötigt, die Teilnamegebühr wird pro Titel erhoben.
Alle Details finden Sie unter: www.gastronomische-akademie.de